LEGAL

Términos y Condiciones

TÉRMINOS Y CONDICIONES

Este contrato describe los términos y condiciones generales (en adelante únicamente “TÉRMINOS Y CONDICIONES”) aplicables al uso de los contenidos, productos y servicios ofrecidos a través del sitio www.soyavellana.com (en adelante, “SITIO WEB”), del cual es titular AVELLANA ESTUDIO S.A.P.I de C.V. (en adelante, “TITULAR”). Cualquier persona que desee acceder o hacer uso del sitio o los servicios que en él se ofrecen, podrá hacerlo sujetándose a los presentes TÉRMINOS Y CONDICIONES, así como a políticas y principios incorporados al presente documento. En todo caso, cualquier persona que no acepte los presentes términos y condiciones, deberá abstenerse de utilizar el SITIO WEB y/o adquirir los productos y servicios que en su caso sean ofrecidos.

Dada la naturaleza de la actividad desarrollada por el TITULAR, se hace de su conocimiento que el mismo se encuentra registrado ante SECRETARÍA DE HACIENDA y cuenta con el número de autorización AES1711098Q6, mediante el cual le es permitido llevar a cabo las siguientes actividades:

Comercio al por mayor de juguetes.
Fabricación de juguetes. Incluye la fabricación de juegos y juguetes electrónicos,
instrumentos musicales de juguete y juegos de mesa.

  1. DEL OBJETO.

El objeto de los presentes TÉRMINOS Y CONDICIONES es regular el acceso y la utilización del SITIO WEB, entendiendo por este cualquier tipo de contenido, producto o servicio que se encuentre a disposición del público en general dentro del dominio: www.soyavellana.com.

El TITULAR se reserva la facultad de modificar en cualquier momento y sin previo aviso, la presentación, los contenidos, la funcionalidad, los productos, los servicios, y la configuración que pudiera estar contenida en el SITIO WEB; en este sentido, el USUARIO reconoce y acepta que AVELLANA ESTUDIO S.A.P.I de C.V. en cualquier momento podrá interrumpir, desactivar o cancelar cualquiera de los elementos que conforman el SITIO WEB o el acceso a los mismos.

Además del costo de la conexión a internet en virtud de los servicios que el USUARIO tenga contratados con algún proveedor de telecomunicaciones, parte de los contenidos o servicios ofrecidos en el sitio www.soyavellana.com o, en su caso, por terceros a través del SITIO WEB pueden estar sujetos a la contratación previa del contenido, producto o servicio, en cuyo caso se especificará de forma clara y se pondrá a disposición del USUARIO las condiciones generales o particulares por las que se rija el acceso a dichos contenidos.

El acceso a parte de los contenidos y servicios del SITIO WEB podrá realizarse previa suscripción o registro previo del USUARIO.

El SITIO WEB se encuentra dirigido toda de persona, sin importar su edad.

El SITIO WEB está dirigido principalmente a USUARIOS residentes en la República Mexicana, por lo cual, AVELLANA ESTUDIO S.A.P.I de C.V. no asegura que el SITIO WEB cumpla total o parcialmente con la legislación de otros países, de forma que, si el USUARIO reside o tiene su domicilio establecido en otro país y decide acceder o utilizar el SITIO WEB lo hará bajo su propia responsabilidad y deberá asegurarse de que tal acceso y navegación cumple con la legislación local que le es aplicable, no asumiendo AVELLANA ESTUDIO S.A.P.I de C.V. ninguna responsabilidad que se pueda derivar de dicho acto.

Se hace del conocimiento del USUARIO que el TITULAR podrá administrar o gestionar el SITIO WEB de manera directa o a través de un tercero, lo cual no modifica en ningún sentido lo establecido en los presentes TÉRMINOS Y CONDICIONES.

DEL USUARIO.

El acceso o utilización del SITIO WEB, confiere la condición de USUARIO del SITIO WEB, por lo que quedará sujeto a los presentes TÉRMINOS Y CONDICIONES, así como a sus ulteriores modificaciones, sin perjuicio de la aplicación de la legislación aplicable, por tanto, se tendrán por aceptados desde el momento en el que se accede al SITIO WEB. Dada la relevancia de lo anterior, se recomienda al USUARIO revisar las actualizaciones que se realicen a los presentes TÉRMINOS Y CONDICIONES.

Es responsabilidad del USUARIO utilizar el SITIO WEB de acuerdo a la forma en la que fue diseñado; en este sentido, queda prohibida la utilización de cualquier tipo de software que automatice la interacción o descarga de los contenidos o servicios proporcionados a través del SITIO WEB. Además, el USUARIO se compromete a utilizar la información, contenidos o servicios ofrecidos a través del SITIO WEB de manera lícita, sin contravenir lo dispuesto en los presentes TÉRMINOS Y CONDICIONES, la moral o el orden público, y se abstendrá de realizar cualquier acto que pueda suponer una afectación a los derechos de terceros, o perjudique de algún modo el funcionamiento del SITIO WEB.

Así mismo, el usuario se compromete a proporcionar información lícita y veraz en los formularios habilitados en el SITIO WEB, en los cuales el usuario tenga que proporcionar ciertos datos o información para el acceso a algún contenido, producto o servicio ofrecido por el propio SITIO WEB. En todo caso, el USUARIO notificará de forma inmediata al TITULAR acerca de cualquier hecho que permita suponer el uso indebido de la información registrada en dichos formularios, tales como, robo, extravío, o acceso no autorizado a cuentas y/o contraseñas, con el fin de proceder a su inmediata cancelación.

El sólo acceso al SITIO WEB no supone el establecimiento de ningún tipo de relación entre el TITULAR y el USUARIO.

III. DEL ACCESO Y NAVEGACIÓN EN EL SITIO WEB.

El TITULAR no garantiza de ningún modo la continuidad y disponibilidad de los contenidos, productos o servicios ofrecidos a través del SITIO WEB, no obstante, el TITULAR llevará a cabo las acciones que de acuerdo a sus posibilidades le permitan mantener el buen funcionamiento del SITO WEB, sin que esto suponga alguna responsabilidad de parte de AVELLANA ESTUDIO S.A.P.I de C.V.

De igual forma AVELLANA ESTUDIO S.A.P.I de C.V. no será responsable ni garantiza que el contenido o software al que pueda accederse a través del SITIO WEB, se encuentre libre de errores, software malicioso, o que pueda causar algún daño a nivel de software o hardware en el equipo a través del cual el USUARIO accede al SITIO WEB.

El TITULAR tampoco se hace responsable de los daños que pudiesen ocasionarse por un uso inadecuado del SITIO WEB. En ningún caso AVELLANA ESTUDIO S.A.P.I de C.V. será responsable por las pérdidas, daños o perjuicios de cualquier tipo que surjan por el sólo acceso o utilización del SITIO WEB.


POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS.

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el TITULAR se compromete a adoptar las medidas necesarias que estén a su alcance para asegurar la privacidad de los datos personales recabados de forma que se garantice su seguridad, se evite su alteración, pérdida o tratamiento no autorizado.

Además, a efecto de dar cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, todo dato personal que sea recabado a través del SITIO WEB, será tratado de conformidad con los principios de licitud, calidad, finalidad, lealtad, y responsabilidad. Todo tratamiento de datos personales quedará sujeto al consentimiento de su titular. En todo caso, la utilización de datos financieros o patrimoniales, requerirán de autorización expresa de sus titulares, no obstante, esta podrá darse a través del propio SITIO WEB utilizando los mecanismos habilitados para tal efecto, y en todo caso se dará la mayor diligencia y cuidado a este tipo de datos. Lo mismo ocurrirá en el caso de datos personales sensibles, considerando por estos aquellos que debido a una utilización indebida puedan dar origen a discriminación o su divulgación conlleve un riesgo para el titular.

En todo momento se procurará que los datos personales contenidos en las bases de datos o archivos que en su caso se utilicen, sean pertinentes, correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados.

El tratamiento de datos personales se limitará al cumplimiento de las finalidades previstas en el Aviso de Privacidad el cual se encontrará disponible en la siguiente dirección electrónica:

www.soyavellana.com

El SITIO WEB podrá incluir hipervínculos o enlaces que permitan acceder a páginas web de terceros distintos de AVELLANA ESTUDIO S.A.P.I de C.V. Los titulares de dichos sitios web dispondrán de sus propias políticas de privacidad y protección de datos, por lo cual AVELLANA ESTUDIO S.A.P.I de C.V. no asume ningún tipo de responsabilidad por los datos que san facilitados por el USUARIO a través de cualquier sitio web distinto a www.soyavellana.com.

AVELLANA ESTUDIO S.A.P.I de C.V. se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a sus necesidades o derivado de algún cambio en la legislación. El acceso o utilización del SITIO WEB después de dichos cambios, implicará la aceptación de estos cambios.

Por otra parte, el acceso al SITIO WEB puede implicar la utilización de cookies, las cuales, son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por el USUARIO. Las cookies facilitan la navegación, la hacen más amigable, y no dañan el dispositivo de navegación, para ello, pueden recabar información para ingresar al SITIO WEB, almacenar las preferencias del USUARIO, así como la interacción que este tenga con el SITIO WEB, como por ejemplo: la fecha y hora en la que se accede al SITIO WEB, el tiempo que se ha hecho uso de este, los sitios visitados antes y después del mismo, el número de páginas visitadas, la dirección IP de la cual accede el usuario, la frecuencia de visitas, etc.

Este tipo de información será utilizada para mejorar el SITIO WEB, detectar errores, y posibles necesidades que el USUARIO pueda tener, lo anterior a efecto de ofrecer a los USUARIOS servicios y contenidos de mejor calidad. En todo caso, la información que se recopile será anónima y no se identificará a usuarios individuales.

En caso de que el USUARIO no desee que se recopile este tipo de información deberá deshabilitar, rechazar, restringir y/o eliminar el uso de cookies en su navegador de internet. Los procedimientos para realizar estas acciones pueden diferir de un navegador a otro; en consecuencia, se sugiere revisar las instrucciones facilitadas por el desarrollador del navegador. En el supuesto de que rechace el uso de cookies (total o parcialmente) el USUARIO podrá continuar haciendo uso del SITIO WEB, aunque podrían quedar deshabilitadas algunas de las funciones del mismo.

Es posible que en el futuro estas políticas respecto a las cookies cambien o se actualicen, por ello es recomendable revisar las actualizaciones que se realicen a los presentes TÉRMINOS Y CONDICIONES, con objetivo de estar adecuadamente informado sobre cómo y para qué utilizamos las cookies que se generan al ingresar o hacer uso del SITIO WEB.


POLÍTICA DE ENLACES.

El SITIO WEB puede contener enlaces, contenidos, servicios o funciones, de otros sitios de internet pertenecientes y/o gestionados por terceros, como por ejemplo imágenes, videos, comentarios, motores de búsqueda, etc.

La utilización de estos enlaces, contenidos, servicios o funciones, tiene por objeto mejorar la experiencia del USUARIO al hacer uso del SITIO WEB, sin que pueda considerarse una sugerencia, recomendación o invitación para hacer uso de sitios externos. AVELLANA ESTUDIO S.A.P.I de C.V. en ningún caso revisará o controlará el contenido de los sitios externos, de igual forma, no hace propios los productos, servicios, contenidos, y cualquier otro material existente en los referidos sitios enlazados; por lo cual, tampoco se garantizará la disponibilidad, exactitud, veracidad, validez o legalidad de los sitios externos a los que se pueda tener acceso a través del SITIO WEB. Así mismo, el TITULAR no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios que pudieran producirse por el acceso o uso, de los contenidos, productos o servicios disponibles en los sitios web no gestionados por AVELLANA ESTUDIO S.A.P.I de C.V. a los que se pueda acceder mediante el SITIO WEB.


POLÍTICA EN MATERIA DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL.

AVELLANA ESTUDIO S.A.P.I de C.V. por sí o como parte cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial del SITIO WEB, entendiendo por este el código fuente que hace posible su funcionamiento así como las imágenes, archivos de audio o video, logotipos, marcas, combinaciones de colores, estructuras, diseños y demás elementos que lo distinguen. Serán, por consiguiente, protegidas por la legislación mexicana en materia de propiedad intelectual e industrial, así como por los tratados internacionales aplicables. Por consiguiente, queda expresamente prohibida la reproducción, distribución, o difusión de los contenidos del SITIO WEB, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio, sin la autorización de AVELLANA ESTUDIO S.A.P.I de C.V.

El USUARIO se compromete a respetar los derechos de propiedad intelectual e industrial del TITULAR. No obstante, además de poder visualizar los elementos del SITIO WEB podrá imprimirlos, copiarlos o almacenarlos, siempre y cuando sea exclusivamente para su uso estrictamente personal.

Por otro lado, el USUARIO, se abstendrá de suprimir, alterar, o manipular cualquier elemento, archivo, o contenido, del SITIO WEB, y por ningún motivo realizará actos tendientes a vulnerar la seguridad, los archivos o bases de datos que se encuentren protegidos, ya sea a través de un acceso restringido mediante un usuario y contraseña, o porque no cuente con los permisos para visualizarlos, editarlos o manipularlos.

En caso de que el USUARIO o algún tercero consideren que cualquiera de los contenidos del SITIO WEB suponga una violación de los derechos de protección de la propiedad industrial o intelectual, deberá comunicarlo inmediatamente a AVELLANA ESTUDIO S.A.P.I de C.V. a través de los datos de contacto disponibles en el propio SITIO WEB y/o a través de los siguientes medios:

Teléfono: 2223620967

Correo electrónico: [email protected]


VII. LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN APLICABLE.

AVELLANA ESTUDIO S.A.P.I de C.V. se reserva la facultad de presentar las acciones civiles o penales que considere necesarias por la utilización indebida del SITIO WEB, sus contenidos, productos o servicios, o por el incumplimiento de los presentes TÉRMINOS Y CONDICIONES.

La relación entre el USUARIO y AVELLANA ESTUDIO S.A.P.I de C.V. se regirá por la legislación vigente en México, específicamente en la Ciudad de México. De surgir cualquier controversia en relación a la interpretación y/o a la aplicación de los presentes TÉRMINOS Y CONDICIONES, las partes se someterán a la jurisdicción ordinaria de los tribunales que correspondan conforme a derecho en el estado al que se hace referencia.

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, AVELLANA ESTUDIO S.A.P.I de C.V. pone a su disposición el siguiente aviso de privacidad.

AVELLANA ESTUDIO S.A.P.I de C.V., es responsable del uso y protección de sus datos personales, en este sentido y atendiendo las obligaciones legales establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a través de este instrumento se informa a los titulares de los datos, la información que de ellos se recaba y los fines que se le darán a dicha información.

Además de lo anterior, informamos a usted que AVELLANA ESTUDIO S.A.P.I de C.V., tiene su domicilio ubicado en:

Calle Nicolás San Juan #1162, Colonia del Valle Centro, Benito Juárez, Ciudad de México.

Los datos personales que recabamos de usted serán utilizados para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para concretar nuestra relación con usted, así como para atender los servicios y/o pedidos que solicite:

Serán tratados con la máxima confidencialidad y formarán parte de los ficheros titularidad
de Avellana Estudio para su gestión y dar respuesta a los mismos, así como, para la gestión comercial que los vincule, y el envío a través de email de las solicitudes de información que se realicen a través de la página web y la aplicación Avellana AR.
Conforme a la legislación vigente en materia de protección de datos, Avellana Estudio ha adoptado los niveles de seguridad adecuados a los datos facilitados por los Usuarios y, además, ha instalado
todos los medios y medidas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no
autorizado y extracción de los mismos.
Usar los datos de los usuarios para el uso interno y análisis del tráfico de la página web.
Realización de campañas y estrategias de márquetin y publicidad.
Proporcionar los datos a terceros para realizar los envíos solicitados por los usuarios.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

Nombre, correo electrónico, teléfono, dirección.

Por otra parte, informamos a usted, que sus datos personales serán compartidos con las siguientes autoridades, empresas, organizaciones o personas distintas a nosotros:

Empresa de gestión de pagos, Stripe;
www.stripe.com
Empresa de paquetería:
99Minutos, PKT1.

Su información será compartida exclusivamente para los fines que a continuación se mencionan:

Gestionar los pagos y transacciones de forma segura.
Gestionar los envíos a México y a cualquier parte del mundo.

Usted tiene en todo momento el derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); de igual manera, tiene derecho a que su información se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como también a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, se deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente correo electrónico:

[email protected]

Lo anterior también servirá para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, no obstante, la solicitud de ejercicio de estos derechos debe contener la siguiente información:

Nombre, dirección, teléfono, correo electrónico y fecha del último pedido realizado pro la página web.

La respuesta a la solicitud se dará en el siguiente plazo: 5 a 10 días hábiles, y se comunicará de la siguiente manera:

A través de un correo electrónico que se indique en la solicitud.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

 

  1. a) Nombre del responsable: Departamento de información
  2. b) Domicilio:

Calle Nicolás San Juan #1162, Colonia del Valle Centro, Benito Juárez, Ciudad de México.

  1. c) Teléfono: 5514900949
  2. d) Correo electrónico: [email protected]
  3. e) Otro medio de contacto: www.soyavellana.com

Cabe mencionar, que en cualquier momento usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales. Del mismo modo, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales.  Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines la revocación de su consentimiento implicará que no podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar el consentimiento que usted otorga en este acto o para limitar su divulgación, se deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente correo electrónico:

[email protected]

Del mismo modo, podrá solicitar la información para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, así como limitar el uso y divulgación de su información personal.

En cualquier caso, la respuesta a las peticiones se dará a conocer en el siguiente plazo: 5 a 10 días hábiles.

Se le notificará de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas, por lo cual, nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, sin embargo, usted puede solicitar información sobre si el mismo ha sufrido algún cambio a través de la siguiente dirección electrónica:

www.soyavellana.com

Última actualización:

01/11/2020

Políticas de Reembolso

Políticas de Reembolso

Nuestra política tiene una duración de 30 días. Si 30 días han pasado desde Tu compra, por desgracia no
podemos ofrecer un reembolso o cambio.
Para ser elegible para una devolución, el artículo debe estar sin usar y en las mismas condiciones en que
lo recibiste. También debe estar en su embalaje original sin estar abierto ni dañado.
Cuando devuelves un artículo, aceptas que el reembolso y la forma en que se acredita pueden variar de
acuerdo con la condición del artículo, el tiempo que has tenido el artículo y la forma en que este fue
comprado. Si devuelves un producto diferente o en condiciones diferentes al que enviamos, no
podremos procesar tu reembolso.
Si el motivo de la devolución del producto es distinto a producto dañado, defectuoso o incorrecto, no te
reembolsaremos el valor del envoltorio, ni gastos de envío ni ningún otro servicio relacionado con tu
pedido, únicamente te reembolsaremos el valor del producto.
Nota:  Debes eliminar todos los datos personales sobre ti y/o un tercero que puedan estar presentes en
dicho artículo, ya que Avellana no se hará responsable de salvaguardar esta información. De igual forma,
Avellana no se hará responsable de los artículos que dejes por error en el producto devuelto o dentro del
paquete.

Productos no retornables adicionales:
* Tarjetas de regalo.  (excepto según lo requiera la ley)
* Por medidas de seguridad los cualquier liquido no podrá ser devuelto.

Pasos para generar una devolución.
Mandar un mail a [email protected] con la siguiente información
1. Motivo de devolución. En caso de que este dañado o con algún error favor de anexar fotos.
2. Requerimos un recibo o prueba de compra
3. Identificación de la persona que realizo el pedido
4. Si la compra fue efectuada con tajeta se requiere foto de la tarjeta de crédito o débito que fue
usada en la compra.

Reembolsos (donde aplique)

Una vez que tu devolución es recibida e inspeccionada, envíaremos un correo electrónico para
notificarte que hemos recibido tu devolución. También te notificaremos la aprobación o rechazo de tu
reembolso. Dependerá de la inspección del departamento encargado de este paso.
Si eres aprobado, entonces tu reembolso será procesado y un crédito será automáticamente aplicado a
tu tarjeta de crédito o método original de pago, en máximo 15 días hábiles.

Reembolsos tardíos o perdidos (donde aplique)
Si aún no has recibido tu reembolso, por favor chequea tu cuenta bancaria otra vez. A menudo pasa
cierto tiempo antes de que tu reembolso se postee.
Luego contacta a tu compañía de tarjeta de crédito, puede tomar algún tiempo antes de que tu
reembolso se postee oficialmente.
Si has seguido todos estos pasos y aún no haz recibido el reembolso, por favor contáctanos a
[email protected]

Artículos en oferta (donde aplique)
Solo los artículos a precio regular serán reembolsados, desafortunadamente los productos en oferta no
pueden ser refundados.

Intercambios (donde aplique)
Solo reemplazamos artículos que estén defectuosos o dañados. Si necesitas cambiarlo por el mismo
artículo, envíanos un correo electrónico a [email protected] para poder proporcionarte la
dirección para realizar el envio.

Envío
Para devolver tu producto, deberás informar mediante coreo electrónico [email protected] , el
motivo del reembolso y el estado del producto. Posteriormente te enviaremos la dirección y los pasos a
seguir si es aplicable a reembolso.
Serás reponsable por el pagos de los costos de envío para el retorno del artículo. Los costos de envío no
son reembolsables. Si recibes un reembolso, el costo del envío de la devolución será deducido de tu
reembolso.
Dependiendo de dónde vivas, el tiempo que tome recibir el producto intercambiado, puede variar.

Si estás enviando un producto de valor mayor a $75, deberías considerar usar un servicio de envío
rastreable o compar seguro para el envío. Nosotros no garantizamos que recibiremos tu devolución.
En caso de que sea detectado alguna actividad sospechosa en el pago, se retendrá el envío y se le
solicitará al cliente la información necesaria para verificar el pago y corroborar la identidad del
comprador vía correo electrónico. En caso de no tener respuesta del mismo no se procederá el envío.